Более 40 человек были задержаны 4 сентября за участие в акциях протеста

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗадержания участника акции протеста в Минске 4 сентября
Задержания участника акции протеста в Минске 4 сентября - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В акциях протеста, которые прошли накануне в 13 белорусских городах, приняли участие около тысячи человек.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Более 40 человек были задержаны в Беларуси в пятницу, 4 сентября, за участие в несанкционированных акциях протеста, сообщила официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

Видеофакт: участники акций за и против Лукашенко встретились в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: участники акций за и против Лукашенко встретились в Минске

"Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 41 человек. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворен 21 человек", - заявила Чемоданова.

Официальный представитель МВД добавила, что в 13 населенных пунктах республики прошли 22 протестные акции, участие в которых приняли около тысячи человек. В Минске подобных несанкционированных мероприятий было сразу несколько.

Кроме того, в пятницу во всех регионах страны прошли митинги в поддержку мира, безопасности и спокойствия – они собрали порядка 1,5 тысячи белорусов.

Массовые акции протеста продолжаются в Беларуси почти месяц, сразу после выборов президента 9 августа, на которых в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко (80,1% голосов). Оппозиция и ее сторонники утверждают, что результаты были сфальсифицированы, а победу на выборах одержала Светлана Тихановская.

Лента новостей
0