Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Назаренко: недобросовестные импортеры наносят серьезный ущерб ЕАЭС

© Photo : Евразийская экономическая комиссияМинистр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко
Министр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко - Sputnik Беларусь
Чтобы обеспечить честную конкуренцию национальным производителям, евразийскому рынку необходим прозрачный механизм проверки на качество и безопасность товаров, считает министр ЕЭК Виктор Назаренко.
Назаренко: недобросовестные импортеры наносят серьезный ущерб ЕАЭС

За последние годы страны-члены ЕАЭС столкнулись с серьезной проблемой несоответствия качества импортных товаров нормам соответствия, принятым в союзе. 

Флаги ЕАЭС - Sputnik Беларусь
Не оправдали доверия: Назаренко рассказал о главной проблеме импорта в ЕАЭС

По мнению члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, вина за это лежит не только на недобросовестных производителях, но и на организациях-посредниках, ответственных за проверку безопасности и качества.

"На рынке появилась множество документов, которые мы, если говорить мягко, относим к необоснованно выданным. И это наносит очень серьезный удар по нашей промышленности, ведь конкурировать с недобросовестными участниками рынка становится очень сложно", ― пояснил Назаренко в пресс-центре Sputnik.

По его словам, основные нарушения органов оценки соответствия связанны с непроведением работ в нужном объеме, неправильным документооборотом, неверной работой с заявителями либо просто продажей разрешительных документов.

В качестве механизма контроля ЕЭК предлагает сделать его максимально прозрачным для потребителя, а ответственность за качество и безопасность товаров зарубежного поставщика должен нести либо импортер, либо уполномоченная организация, занимающиеся сертификацией.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский