Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лишение прав и штраф до 100 базовых: ГАИ снова ловит пьяниц за рулем

© Photo : Из личного архива Ирины СапуновойСтарший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
Госавтоинспекция объявила специальную акцию "Трезвый водитель" в Минской области, с 4 по 7 сентября на областных дорогах патрули будут усиленно отлавливать пьяных за рулем.
Лишение прав и штраф до 100 базовых: ГАИ снова ловит пьяниц за рулем

За 8 месяцев этого года на территории Минской области по вине нетрезвых водителей произошло 78 аварий, в которых 27 человек погибли и 78 получили травмы и увечья, рассказала собеседница радио Sputnik, представитель областной Госавтоинспекции, старший инспектор отделения по агитации и пропагаде Ирина Сапунова.

Камеры фотофиксации лучше не игнорировать - Sputnik Беларусь
ГАИ рассказала, где установлены камеры фотофиксации скорости в сентябре

Всего с начала года за пьяную езду были задержаны 2443 водителя, из них 124 попались на пьянстве за рулем повторно, добавила собеседница.

"В ходе акции созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Патрулирование нарядов милиции определены в местах концентрации ДТП по вине нетрезвых водителей, в том числе с участием водителей двухколесных механических транспортных средств и велосипедистов",  ― рассказала Сапунова.

Под особым контролем ГАИ и милиции будут находиться ларьки, киоски, магазины и АЗС, где в продаже есть спиртное, а также увеселительные заведения (кафе, дискотеки, сельские клубы) и места массового отдыха.

Напомним, за пьяную езду и отказ от освидетельствования в Беларуси предусмотрено серьезное наказание ―  лишение прав сроком на 3 года и штраф от 50 до 100 базовых величин. То же нарушение, совершенное за год повторно, влечет за собой уже уголовную ответственность и конфискацию автомобиля вне зависимости от того, кому это авто принадлежит.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский