Игры стран СНГ перенесли на 2021 год

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр спорта Татарстана Владимир Леонов
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов - Sputnik Беларусь
Пока организаторы решают, когда лучше провести соревнования - до или после Олимпийских игр в Токио.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Первые Игры стран СНГ состоятся летом 2021 года, заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Барс, архивное фото - Sputnik Беларусь
Талисманом Игр СНГ стал Барс

Масштабные соревнования были запланированы на 20-27 августа текущего года. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки Игры были перенесены на сентябрь, затем – на октябрь. В состязаниях по 22 видам спорта должны были принять участие атлеты в возрасте от 14 до 23 лет, планировалось разыграть около 280 комплектов медалей.

"Из-за ситуации, которая складывается в мире и в наших странах-соседях, пришлось перенести проведение Игр стран СНГ. Вмешался кризис. У всех все по-разному, а все должны быть в одинаковых условиях. Игры не отменены, а перенесены на 2021-й", - заявил Леонов.

Он добавил, что Игры пройдут до Олимпиады (ОИ перенесли из-за COVID-19 на лето 2021-го) или после главных стартовых четырехлетия. "Сейчас выбираем между концом августа и началом июля", - уточнил Леонов.

Инициатором проведения Игр стран СНГ ранее выступила Россия, решение о поддержке данной инициативы было принято на заседании Совета глав правительств СНГ в октябре 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский