Кабмин Германии прокомментировал заявление Лукашенко о Навальном

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПосетители на смотровой площадке Рейхстага.
Посетители на смотровой площадке Рейхстага. - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси в четверг рассказал премьер-министру РФ, что белорусская разведка "перехватила разговор между Варшавой и Берлином".

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Кабинет министров ФГР опроверг заявление белорусского президента Александра Лукашенко о фальсификации отравления российского блогера Алексея Навального, сообщают РИА Новости.

Больница Шарите Митте, где проходит лечение лидер российской оппозиции Алексей Навальный в Берлине, Германия - Sputnik Беларусь
Лукашенко назвал информацию об отравлении Навального фальсификацией

"Само собой, утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности. Вчера федеральный канцлер, министр иностранных дел и министр обороны высказали свое мнение о новых обстоятельствах в деле об отравлении Навального. Добавить нечего", – сказали в кабмине.

Белорусский президент в четверг назвал информацию об отравлении Навального фальсификацией – по его словам, из перехваченного военными разведчиками разговора между Варшавой и Берлином следует, что никакого отравления Навального не было.

Ранее Кабмин ФРГ сообщил, что специалисты лаборатории бундесвера установили: политик был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Москве, комментируя заявления немецкой стороны, заявили: Берлин не проинформировал о своих выводах про "отравление" Навального, у России нет таких данных.

Алексея Навального доставили в больницу Омска 20 августа. Блогеру стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву. Омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным российских медиков, найдено не было. Позже политик был доставлен в берлинскую клинику "Шарите", где он сейчас находится на ИВЛ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский