Только сила: Трамп пояснил, как остановить беспорядки в США

© REUTERS / JIM VONDRUSKAОфицеры Национальной гвардии у здания суда округа Кеноша (Висконсин) во время митинга
Офицеры Национальной гвардии у здания суда округа Кеноша (Висконсин) во время митинга - Sputnik Беларусь
Президент США также раскритиковал мэра Портленда Теда Уилера, который, по его мнению, наблюдает за масштабной гибелью и разрушением своего города.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что беспорядки в американских городах можно прекратить только с помощью силы, об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, которыми управляют демократы, – это сила!" – таким образом глава Белого дома прокомментировал прокатившиеся по всей стране беспорядки, в том числе в городе Портленд в штате Орегон.

Флаг США горит возле Белого дома на участке 16-й улицы, который был переименован в Black Lives Matter Plaza, в субботу, 4 июля 2020 года, в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Протесты в США: в Балтиморе утопили памятник Колумбу, в Вашингтоне сожгли флаг

Трамп также раскритиковал мэра Портленда Теда Уилера. Президент США обвинил его в том, что тот просто наблюдает за масштабной гибелью и разрушением своего города.

"Жители Портленда, как и всех других городов и частей нашей великой страны, хотят правопорядка. Леворадикальные мэры-демократы, как управляющий Портлендом болван, не смогут этого сделать", – подчеркнул он.

Дональд Трамп считает, что в Портленд необходимо ввести Национальную гвардию, а местные власти не согласны с таким развитием событий. Кроме того, министерство внутренней безопасности США заявляло, что готово помочь нормализовать обстановку в городе, где акции протеста и массовые беспорядки продолжаются более трех месяцев.

Напомним, массовые протесты и беспорядки начались во многих городах США в мае текущего года после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. После инцидента стражи порядка были уволены, им предъявлены обвинения, однако общественность это не успокоило. Полицейские не справлялись с беспорядками, поэтому к ним на помощь выслали Национальную гвардию США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский