Видео

Ливянт: как уберечь детей от внутриполитической повестки

О насущных проблемах белорусского образования в преддверии нового учебного года рассуждает известный педагог, репетитор Евгений Ливянт.

Во вторник 1 сентября откроются двери учебных заведений страны и начнется новый учебный год, но необходимы ли сегодня школьные линейки, как вести себя родителям на фоне опасений второй волны COVID-19 и как оградить учащихся от проблем, связанных с внутриполитической повесткой в Беларуси, рассуждает гость программы "Горизонт событий", независимый педагог Евгений Ливянт. 

Календарь учебных четвертей и каникул в белорусских школах – 2020/21 - Sputnik Беларусь
Календарь 2020/21 учебного года в белорусских школах

"Мы до сих пор не продвинулись в части дистанционного образования, значительно отстаем от наших соседей ― России, Польши и Украины. Мало того, сегодня серьезно стоит вопрос о сохранении здоровья детей, как физического, так и психологического. Поток информации и способы ее получения сейчас такие, что отгородить подростка от происходящего просто нереально, но показывать примеры цивилизованного, позитивного диалога просто необходимо. Несмотря на диаметрально противоположные позиции и воззрения, нужно садиться и разговаривать. Во имя того, ради чего мы живем, во имя детей", ― говорит собеседник Sputnik.

Программу "Горизонт событий" с участием независимого педагога Евгения Ливянта смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала