"Формула-1": Хэмилтон "в одну калитку" выиграл Гран-при Бельгии

© REUTERS / JOHN THYSПобедитель Гран-при Бельгии Льюис Хэмилтон
Победитель Гран-при Бельгии Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер чемпионата продолжает наращивать отрыв, а его напарник вплотную приблизился к тому, чтобы отвоевать себе второе место в личном зачете.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Бельгии, гонка прошла в воскресенье на исторической трассе Спа-Франкоршам.

Шестикратный чемпион мира, выигравший субботнюю квалификацию, первым преодолел дистанцию в 44 круга бельгийского этапа, вторым финишировал его напарник по команде, Валттери Боттас, принеся команде четвертый в сезоне победный дубль.

Механик готовит колеса к гонке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Участники Гран-при России получат бесплатные визы – Мишустин

Тройку призеров замкнул Макс Ферстаппен из Red Bull Racing.

Очки в гонке также заработали: Даниэль Риккардо и Эстебан Окон (оба Renault), Алекс Элбон (RBR), Ландо Норрис (McLaren), Пьер Гасли (AlphaTauri), Лэнс Стролл и Серхио Перес (оба Racing Point).

Очко за лучший круг на этот раз заработал Риккардо.

Россиянин Даниил Квят финишировал в шаге от десятки лучших – на 11-й позиции.

После победы в Спа Хэмилтон увеличил отрыв в личном зачете – на его счету 157 очков, на втором месте со 110-ю очками остается Ферстаппен, однако Боттас вплотную приблизился к сопернику – у него 107 очков.

В кубке конструкторов Mercedes создала себе сильный отрыв – на счету "конюшни" из Брэкли 264 очка, на 106 больше, чем у RBR, а на третье место с 68-ю очками благодаря Норрису вырвались McLaren, но до "газировок" им довольно далеко.

Следующая гонка "Формулы-1" пройдет через неделю в итальянской Монце.

Читайте также:

Лента новостей
0