Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: заявления Путина по Беларуси ― месседж для Польши и Литвы

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоссийский политический эксперт Станислав Бышок
Российский политический эксперт Станислав Бышок  - Sputnik Беларусь
Информация о создании резерва из российских силовиков для Беларуси ― это прямое послание из Москвы для ближайших соседей Минска на Западе, считает политический эксперт Станислав Бышок.

 

Бышок: белорусская площадь ― это не "евромайдан"

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал, что белорусский лидер Александр Лукашенко обращался к нему с просьбой о создании для Беларуси резерва из российских силовиков, что вызвало неоднозначную реакцию в республике. Ситуацию прокомментировал сопредседатель Гражданской инициативы "Союз", политический эксперт Станислав Бышок. 

ОАО БелАЗ - Sputnik Беларусь
Как протесты ударят по экономике Беларуси – мнение экспертов

"Очевидно, что слова Путина предназначались для внешнего контура республики, а не для ее граждан. Действительно, есть серьезные опасения, что западные соседи Беларуси не только информационно, но, возможно, и как-то иначе решат повлиять на внутриполитические процессы в стране. Польша и Литва достаточно активно действуют участвуют в событиях последних недель, и заявление Путина  ― это месседж для них",  ― сказал эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, "белорусская площадь  ―  это не "евромайдан", в большей степени это внутренняя история, и все внутрибелорусские дела должны решаться гражданами страны".

Комментарий политического эксперта Станислава Бышка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский