Трамп официально согласился выдвигаться на второй срок

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Действующий президент в очередной раз подверг жесткой критике своего оппонента Джо Байдена и пообещал отправить на Луну женщину-астронавта.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп официально согласился баллотироваться на второй президентский срок от Республиканской партии, сообщает Sputnik International.

Кандидат в президенты Джо Байден - Sputnik Беларусь
Трамп хочет проверить Байдена и себя на наркотики перед дебатами

Поздно вечером в четверг в Белом доме состоялся общенациональный съезд республиканцев. На мероприятие были приглашены большинство однопартийцев американского лидера из Конгресса.

"Я с глубочайшим уважением принимаю номинацию в президенты США", – сказал Трамп, выступая на съезде.

Его заявление собравшиеся встретили долгими овациями и несколько раз проскандировали "Еще четыре года".

Президент добавил, что США ожидают "самые тяжелые выборы в истории". По его словам, "несмотря на наше величие как страны, все, чего мы достигли, сейчас в опасности".

"Эти выборы решат, спасем ли мы американскую мечту или позволим социалистам разгромить дорогую нам судьбу нашей страны ... Ваш голос решит, будем ли мы защищать американский образ жизни или же позволим радикальному движению полностью его разрушить", – сказал Трамп.

Своего соперника демократа Джо Байдена Трамп назвал "уничтожителем американских рабочих мест". Он также обвинил своего оппонента в том, что тот вел "бесконечные" войны за рубежом. По его словам, демократы видят в Америке "полную зла страну, которую надо наказать".

В своем выступлении Трамп затронул несколько важных для США тем, среди которых отношения с Китаем, стена на границе с Мексикой, ликвидация генерала иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, снижение налогов и другие.

Кроме того, хозяин Белого дома пообещал, что американцы первыми отправят женщину-астронавта на Луну и станут первой нацией, которая поднимет свой флаг на Марсе.

"Мы начнем новую эру американского лидерства в космосе, Америка отправит первую женщину на Луну, а США будет первой нацией, которая поднимет свой флаг на Марсе", - уточнил он.

Формальное выдвижение Дональда Трампа от республиканцев на второй президентский срок в США завершилось салютом на Национальной аллее.

Трампу на выборах будет противостоять кандидат демократов Джо Байден. Выборы президента США пройдут 3 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский