Видео

Как Москва отказалась от троллейбусов – видео

Московские троллейбусы ушли "на пенсию". Посмотрите, сколько транспорта осталось без работы. Скоро увидеть троллейбус в российской столице можно будет только в музее или на одном из музейных маршрутов.

Два ретротроллейбуса будут курсировать на музейном маршруте в Москве, обкатка начнется в сентябре, сообщается в Telegram-канале департамента транспорта. А на прочих привычных маршрутах троллейбусов в Москве уже не встретить – город отказался от них в пользу электробусов и автобусов.

Они и будут следовать старыми троллейбусными маршрутами. Если сейчас по городу ездит 450 электробусов, то к концу года их должно стать уже 600.

Но в знак уважения к традиционному транспорту в городе оставили два ретротроллейбуса.

"Решение постепенно отказываться от троллейбусного сообщения далось нам непросто, но мы понимаем – это шаг вперед. Будущее за инновационным электрическим транспортом", – прокомментировал генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Леонид Антонов.

А еще троллейбусы разных лет скоро можно будет увидеть в Музее транспорта Москвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский