Латушко сообщил, что за ним следят, не исключает и задержание

По словам политика, сотрудники правоохранительных органов в масках блокировали вход в здание объединенного штаба оппозиции.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Член оппозиционного Координационного совета Павел Латушко сообщил, что за ним ведется слежка, об этом он в четверг написал в своем Telegram-канале.

"Возле дома меня внаглую встретила "наружка", – написал политик, указав марку и номер автомобиля. Он уточнил, что в машине находятся мужчины в черных масках.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас - Sputnik Беларусь
Главы МИД ЕС обсудят "усиление давления на Лукашенко"

Спустя некоторое время он написал о том, что сотрудники в масках заблокировали вход в объединенный штаб оппозиции, который находится в центре города, на улице Хоружей.

"Не исключаю задержание", – написал Латушко. Однако спустя 10 минут он опубликовал новый пост, в котором рассказал, что уже находится в офисе, а "наружка" уехала.

Координационный совет был создан представителями белорусской оппозиции, не согласной с итогами выборов. Оппозиционные политики выступают за транзит власти. В свою очередь Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по статье "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", санкции предполагают до пяти лет лишения свободы. Ряд членов координационного совета, в том числе и Латушко, уже был вызван на допрос в СК в качестве свидетелей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский