Видео

Под разными флагами и под дождем: два митинга в один день – видео

Во вторник в столице прошли сразу два митинга. Вечером на площадь Независимости традиционно пришла оппозиция, а в районе Комаровского рынка собрались сторонники Лукашенко. Смотрите на видео Sputnik, что на них происходило.

Оба митинга начались в 19:00. На акции в поддержку Александра Лукашенко в первых рядах митингующих были представители профсоюзов, БРСМ, компартии и ветеранской организации МВД "Честь". Митингующие скандировали лозунги: "За мирную Беларусь", "За батьку", "Не отдадим".

На акции работал открытый микрофон. Любой желающий мог подойти к нему и высказаться о происходящем в Беларуси. Среди выступающих оказался экс-командир бригады специального назначения внутренних войск Дмитрий Павличенко.

В это же время на площади Независимости у Дома правительства прошел митинг оппозиции. Это 17-й день протестов несогласных с итогами президентских выборов. Он был приурочен к неофициальному Дню независимости (25 августа 1991 года была провозглашена независимость БССР).

Митингующие пели песни и скандировали лозунги: "Жыве Беларусь", Уходи", "Позор". Им правоохранители постоянно напоминали, что митинг является несанкционированным, и призывали разойтись. Когда мероприятие на площади завершилось, милиционеры задержали нескольких протестующих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский