Макей: попытки санкционного вмешательства в дела Беларуси недопустимы

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава МИД Беларуси Владимир Макей
Глава МИД Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Глава МИД Беларуси также обратил внимание на необходимость продолжения конструктивного и откровенного диалога.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел телефонный разговор с парламентским заместителем министра иностранных дел и министра международного развития Великобритании (министром по делам Европейского соседства и Америки) Уэнди Мортоном. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства республики.

Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
МИД готов обсуждать ситуацию в Беларуси с зарубежными партнерами

Беседа состоялась по инициативе британской стороны. В МИД пояснили, что в ходе разговора стороны обсудили ситуацию в Беларуси, складывающуюся после выборов, а также обменялись мнениями по поводу перспектив дальнейшего взаимодействия.

"Владимир Макей обратил внимание на необходимость продолжения конструктивного и откровенного диалога, а также на недопустимость попыток санкционного вмешательства в дела Беларуси", – говорится в сообщении.

Напомним, накануне глава МИД Беларуси пообщался с коллегой из Италии: собеседники также затронули тему последствий выборов в республике.

Макей акцентировал важность объективной и всесторонней оценки событий, а также заверил собеседника в готовности "к конструктивному диалогу с зарубежными партнерами по данной теме без угроз и вмешательства во внутренние дела".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала