Кремль отказался оценивать ситуацию в Беларуси

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБашни Московского Кремля
Башни Московского Кремля - Sputnik Беларусь
Оценка тех или иных действий правоохранительных органов могла бы быть воспринята как вмешательство во внутренние дела Беларуси, полагают в Москве.

МИНСК, 26 авг ― Sputnik. В Кремле отказались давать оценку событиям, которые развиваются в Беларуси, поскольку это будет вмешательством во внутренние дела республики, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

МИД РФ: истерить из-за выхода США из Договора по открытому небу не будем - Sputnik Беларусь
МИД: Россия предостерегает США и ЕС от вмешательства в дела Беларуси

"В данном случае давать какие-то оценки происходящему или давать оценки тем или иным действиям правоохранительных органов, которые выполняют функцию по обеспечению правопорядка, означало бы вмешиваться во внутренние дела нашей соседней, союзной Беларуси. Мы этого делать не будем", ― сказал Песков.

Выборы в Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, Лукашенко победил на выборах, его поддержали более 80% избирателей, пришедших на участки. Соперница Лукашенко ― экс-претендент на пост президента Беларуси Светлана Тихановская ― заявила Европарламенту, что в стране идут мирные протесты, которые не имеют ни пророссийской, ни антироссийской направленности.

После выборов президента в Беларуси начались протестные акции, участники которых требовали изначально честных выборов, а затем, после жесткого подавления первых митингов, еще и прекращения насилия. Одновременно в последние дни в Беларуси стали проводить и мероприятия в поддержку действующего президента Александра Лукашенко.

В среду также стало известно, что под эгидой Генеральной прокуратуры Беларуси создана межведомственная комиссия, которая займется проверкой по заявлениям граждан о применении физической силы и специальных средств в ходе массовых мероприятий.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский