Белорусским компаниям предложили перенести бизнес в Латвию

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРатушная площадь в Риге
Ратушная площадь в Риге - Sputnik Беларусь
Страна весьма заинтересована в сотрудничестве не только с IT-компаниями, но и предприятиями других видов деятельности.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) предложило белорусским бизнесменам частично или полностью переместить деятельность в Латвию, заявил в среду журналистам глава LIAA Каспар Рожкалнс.

Минский офис Viber - Sputnik Беларусь
Viber закрыл свой офис в Минске

По его словам, агентство, учитывая складывающуюся в Беларуси непростую политическую и экономическую ситуацию, мобилизовало свои ресурсы для оказания поддержки тем белорусским предпринимателям, которые хотят вести бизнес в Латвии.

Рожкалнс уточнил, что, по прогнозам Всемирного банка, в 2020 году в Беларуси начнется рецессия, которая продлится несколько лет.

"Чтобы белорусские компании и специалисты более успешно преодолели этот период, мы приглашаем их частично или полностью перенести свою деятельность в Латвию", – сказал Рожкалнс.

Он также сообщил, что страна весьма заинтересована в сотрудничестве не только с IT-компаниями, но и предприятиями других видов деятельности.

Глава LIAA привел ряд причин, по которым белорусам стоит вести бизнес в Латвии: это интеграция республики в наиболее значимые международные организации, безопасная бизнес-среда и защита инвестиций. Кроме того, в Латвии свое дело можно открыть за один день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский