Местонахождение всех пропавших в Минской области установлено – МВД

© Sputnik / Виктор ТолочкоТретий день протестов после выборов
Третий день протестов после выборов - Sputnik Беларусь
В управлении заявили, что за последние дни получили 83 обращения по поводу пропавших без вести людей, из них 55 касались задержанных митингующих.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Местонахождение всех пропавших на территории Минщины установлено, заявила во вторник пресс-служба УВД Минского облисполкома.

Сообщается, что с 9 по 24 августа в органы внутренних дел поступило 83 обращения по поводу пропавших без вести людей. Большая половина заявителей предполагала, что исчезнувший мог быть задержан на акциях протеста.

Расследование - Sputnik Беларусь
Тело нашли в лесополосе: стала известна судьба пропавшего жителя Жодино

"Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что 55 из заявленных без вести пропавших действительно задерживались, но в настоящий момент местонахождение людей установлено, их жизни и здоровью ничего не угрожает", – говорится в сообщении.

По официальным данным МВД, в настоящий момент в области не найдены два человека. Сообщается, что они не являлись участниками акций протеста.

"Один из них страдает психическим заболеванием, а второй злоупотребляет спиртными напитками. Оба они ранее неоднократно уходили", – заявили в УВД.

Массовые акции протеста в Беларуси начались 9 августа после завершения голосования на выборах президента. В первые дни протесты жестко подавлялись правоохранительными органами: они применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Затем акции разгонять прекратили. По официальным данным, за первые дни было задержано около семи тысяч человек, сотни пострадали. Власти сообщали о гибели трех протестующих.

Родственники задержанных жаловались на сложности: они не могли ни связаться со своими близкими, ни получить информацию об их местонахождении. Позже списки задержанных были опубликованы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский