"Манчестер Сити" раздумывает над покупкой Месси

© REUTERS / POOLАргентинский форвард Лионель Месси
Аргентинский форвард Лионель Месси - Sputnik Беларусь
Сегодня стало известно, что аргентинец уведомил руководство "Барсы" о своем желании покинуть клуб.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Английский "Манчестер Сити" раздумывает над трансфером аргентинского форварда Лионеля Месси, сообщает ESPN.

Французский футболист Карим Бензема - Sputnik Беларусь
Бензема может стать одноклубником Роналду

"Горожане" понимают, что купить 33-летнего нападающего будет сложно, но намерены подготовиться к возможной сделке. "Сити" готов оформить трансфер, но только в том случае, если трансфер состоится без нарушения правил финансового fair play (FFP), а сами "сине-гранатовые" будут готовы расстаться с игроком за адекватную сумму.

Официальная позиция "Барселоны" на данный момент заключается в том, что клуб отпустит Месси только за выплату суммы отступных, которая составляет 700 миллионов евро.

К слову, в борьбу за Месси готов вступить еще один клуб из "Манчестера" - "Юнайтед", по информации Deportes Cuarto, имеет лучшие финансовые возможности для подписания контракта с футболистом, чем другие. 

Ранее СМИ писали, что Месси сообщил новому главному тренеру каталонцев Рональду Куману, что на данный момент не видит для себя "ясного будущего" в клубе. Аргентинец выразил новому наставнику недовольство происходящим в стане "сине-гранатовых" после поражения со счетом 2:8 от немецкой "Баварии" в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Вечером во вторник стало известно о том, что аргентинец по факсу уведомил руководство клуба о своем желании уйти. В "Барсе" подтвердили получение уведомления. По данным СМИ, в ближайшее время пройдет срочная встреча совета директоров "Барселоны".

Напомним, в услугах Мессии также заинтересован миланский "Интер".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский