Акция в поддержку честных учителей прошла у Министерства образования

© SputnikАкция в поддержку честных учителей прошла у Министерства образования
Акция в поддержку честных учителей прошла у Министерства образования - Sputnik Беларусь
Участники акции скандировали имя министра образования, но Игорь Карпенко к ним так и не вышел, зато приехала спецтехника.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Акция поддержки учителей, которые честно считали голоса во время недавних президентских выборов, прошла во вторник в Минске у здания Министерства образования Беларуси.

К Минобру пришли несколько сотен человек – родители учеников и учителя, а также все, кто с ними солидарен, передает корреспондент Sputnik.

© SputnikАкция в поддержку честных учителей
Акция в поддержку честных учителей прошла у Министерства образования - Sputnik Беларусь
Акция в поддержку честных учителей

Собравшиеся хотели пообщаться с профильными чиновниками, скандировали имя министра, но никто из сотрудников министерства к ним так и не вышел.

Правоохранители предупредили участников акции, что мероприятие незаконно. Спустя некоторое время на улицу Советскую, где расположено здание министерства, приехала колонна автозаков, автобусы и спецтехника.

© SputnikСпецтехника у Министерства образования
Акция в поддержку честных учителей прошла у Министерства образования - Sputnik Беларусь
Спецтехника у Министерства образования

Накануне президент Беларуси Лукашенко на встрече с министром образования потребовал защитить учителей от любых нападок. При этом президент заявил, что "если кто-то перекинулся в другой лагерь", с ними тоже надо "разбираться". Он напомнил, что в Беларуси – государственное образование, государственные школы, государственная идеология. И если кто-то из учителей не придерживается этой идеологии, им в школе не место.

Учителя традиционно входят в составы участковых избирательных комиссий. Во время нынешней президентской кампании на ряде участков возникали конфликтные ситуации, когда избиратели просили показать итоговые протоколы, а комиссии воздерживались от этого. На следующий день после выборов Лукашенко заявил, что минским властям пришлось эвакуировать членов избирательных комиссий с 33 участков. Это было сделано, потому что, по его словам, участки были заблокированы, а на людей оказывалось давление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала