Суд о взрывах на салюте в Минске подходит к концу: завтра прокурор попросит срок

© Sputnik / Виктор ТолочкоСлушания проходят в здании суда Московского района Минска
Слушания проходят в здании суда Московского района Минска - Sputnik Беларусь
Судебные слушания по данному делу несколько раз прерывались, в том числе из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 24 авг – Sputnik. Судебные прения по уголовному делу по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске планируются на 25 августа, сообщили в суде Московского района столицы в понедельник.

Судебные слушания по делу о взрыве на праздничном салюте во время Дня Независимости в 2019 году несколько раз прерывались, в том числе из-за пандемии коронавируса. По делу о взрывах в качестве обвиняемых проходят три человека: офицер Минской военной комендатуры и два сотрудника российского предприятия, которое изготовило фейерверки.

Россияне Константин Денисов и Максимилиан Сафронов, обвиняемые в нарушении правил обращения с пиротехникой - Sputnik Беларусь
Год трагедии на салюте в Минске: суд во время пандемии и непризнание вины

"Как ожидается, судебные прения начнутся в 10:00 25 августа", – рассказали Sputnik в суде. Дело рассматривает суд Московского района в выездном заседании в суде Октябрьского района Минска.

Как ранее сообщалось, двое граждан РФ – инженеры иностранной коммерческой структуры, обвиняются в том, что совершили нарушение правил использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, ущерба в крупном размере и смерть человека.

Гражданин Беларуси обвиняется в том, что, являясь командиром патрульной роты комендантского батальона Минской военной комендатуры, совершил нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, ущерба в особо крупном размере, смерть человека.

Напомним, что во время ночного салюта 3 июля 2019 года в парке Победы, возле Чижовского кладбища и в районе гаража Минской военной комендатуры из-за допущенных нарушений произошли нештатные срабатывания заряда фейерверков в стволах мортир четырех салютных установок на огневых позициях, которые повлекли разрушение пусковых модулей. В итоге от полученных телесных повреждений скончалась женщина, 11 гражданам причинены телесные повреждения. Повреждено и уничтожено имущество физических и юридических лиц на общую сумму свыше 742 тысяч рублей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский