МИД Украины ответил на просьбу Минска не давать "заезженные советы"

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото - Sputnik Беларусь
До этого белорусское внешнеполитическое ведомство прокомментировало заявления Зеленского касательно ситуации в Беларуси, сложившейся после президентских выборов.

МИНСК, 24 авг – Sputnik. МИД Украины отреагировал на просьбу белорусских коллег не давать "заезженные со всех сторон советы" и порекомендовал все же ценными советами не пренебрегать, соответствующее заявление появилось на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Для нас Беларусь – соседнее государство, с которым мы всегда стремились и стремимся к дружеским отношениям. Понимаем эмоциональную перегруженность коллег из белорусского МИД, но советуем не отвергать ценных дружеских советов", – говорится в сообщении МИД Украины.

В министерстве отметили, что опыт украинской революции показывает, что не слушать советы других стран, "а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками – это путь в никуда".

Акция протеста в Минске 23 августа - Марш солидарности - Sputnik Беларусь
Массово и мирно: марши солидарности прошли в городах Беларуси в воскресенье

"Мы искренне желаем Беларуси достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию", – подчеркнули в украинском МИД.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Euronews заявил, что президенту Беларуси Александру Лукашенко необходимо провести новые выборы, чтобы стабилизировать ситуацию в республике и рассеять сомнения народа в результатах прошедших выборов.

В минувшее воскресенье на заявление Зеленского отреагировал МИД Беларуси. В министерстве отметили, что Украина – братская для Беларуси страна, от которой в непростой для белорусов момент хотелось бы ощутить поддержку или хотя бы понимание, а "не слушать уже заезженные со всех сторон советы". Начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз подчеркнул, что сейчас в таких советах в Беларуси "точно не нуждаются".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский