Хренин: нарушающие порядок возле памятников ВОВ будут иметь дело с армией

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр обороны Виктор Хренин
Министр обороны Виктор Хренин - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Военное ведомство Беларуси взяло под охрану и защиту мемориальные комплексы и памятники, посвященные Великой Отечественной войне.

МИНСК, 23 авг - Sputnik. Министр обороны Беларуси Виктор Хренин предупредил о том, что в случае нарушений порядка и спокойствия в священных местах протестующие будут иметь дело с армией.

Военнослужащие во время акции протеста на площади Независимости в Минске. - Sputnik Беларусь
Белорусский парламентарий высказался о насилии в ходе протестов

"Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей - сегодня организуются акции в этих священных местах. Мы этого допустить не можем", - заявил Хренин в своем видеообращении, распространенном Минобороны в воскресенье.

"Поэтому с сегодняшнего дня мы берем их под нашу охрану и защиту", - сказал Хренин.

Он также заявил: "В случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах - вы будете иметь дело уже не с милицией, а с армией".

В данной связи глава Минобороны напомнил, что в свою последнюю войну Беларусь потеряла каждого третьего и фактически была стерта с лица земли. В знак скорби, печали и памяти в нашей стране созданы тысячи мемориалов и памятников, которые всегда были и остаются священными местами. "Мы, военные, не допустим осквернения этих мест, на них не может быть места фашизму!" - сказал министр обороны.

Читайте также на Sputnik:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader