МВД: задержан житель Орши, который угрожал расправой сотрудникам милиции

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Молодой человек угрожал разбить автомобиль милиционера, а также нецензурно оскорблял сотрудников в интернете, рассказали в МВД.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. В Орше заключили под стражу интернет-пользователя за предполагаемые угрозы в адрес сотрудников милиции, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"Молодой человек задержан и помещен в ИВС Оршанского РУВД", – говорится в сообщении. 

Митинг в Гродно  - Sputnik Беларусь
Силовики, забастовки и церковь: Лукашенко выступил на митинге в Гродно

По данным министерства, 26-летний мужчина увидел в одном из местных Telegram-каналов фотографии сотрудников милиции, которые разместил другой пользователь. И сразу перешел к активным действиям.

"Не стесняясь в выражениях, он начал их нецензурно оскорблять, угрожать расправой, предлагал "попартизанить" за ними. А узнав в одном из милиционеров своего участкового инспектора ИДН, у которого он состоял на учете 14-летним подростком за совершение кражи и грабежа, молодой человек и вовсе перестал выбирать выражения и угрожал разбить личный автомобиль", – рассказала Чемоданова.

В действиях мужчины, согласно экспертному заключению специалистов, усматриваются все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 364 УК Беларуси "Насилие или угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел". Максимальное наказание по этой статье предусматривает до шести лет тюрьмы. Возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала