Туман и грозы: штормовое предупреждение продлили в Беларуси на пятницу

© SputnikГроза в Минске
Гроза в Минске - Sputnik Беларусь
По прогнозам синоптиков, ожидается облачная с прояснениями погода, при этом по востоку страны пройдут дожди и прогремят грозы.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Желтый уровень опасности продлили в Беларуси на пятницу из-за тумана и гроз, об этом предупредили в Белгидрометцентре. 

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд - Sputnik Беларусь
Радио
Эксперт пояснил, что влияет на качество прогноза погоды

С начала текущей недели погода в республике заметно испортилась.Синоптики ежедневно объявляли штормовое предупреждение из-за грозовой активности. Пятница не стала исключением.

"21 августа местами по восточной половине республики ожидаются грозы, в ночные и утренние часы в отдельных районах страны – туман", - сообщили в Белгидрометцентре.

В пятницу в восточной половине страны сохранится влияние фронтального раздела, на западные районы республики распространится область повышенного атмосферного давления.

Будет облачно с прояснениями. В основном по востоку республики пройдут дожди, местами прогремят грозы. Ожидается ветер переменных направлений от слабого до умеренного, при грозах порывистый.

Ночью минимальная температура воздуха составит +11..+17°С, в середине дня потеплеет до +17..+23°С. В юго-западных районах Беларуси воздух прогреется до +24..+29°С. Атмосферное давление в течение дня будет расти.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский