Иностранных журналистов без аккредитации не пустили в Беларусь

© Photo : ГПК РБПредставителей иностранных СМИ не пустили в Беларусь
Представителей иностранных СМИ не пустили в Беларусь - Sputnik Беларусь
Иностранцы пытались въехать в республику под видом туристов, однако их редакционные удостоверения и профессиональная аппаратура насторожили пограничников.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Пограничники отказали во въезде в Беларусь иностранным журналистам, которые пытались попасть в республику под видом туристов, об этом сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

В ведомстве рассказали, что 18 августа в пункте пропуска "Национальный аэропорт Минск" не пропустили 17 представителей иностранных СМИ. Отказ обусловлен отсутствием у них аккредитации для осуществления журналистской деятельности на территории Беларуси.

Пограничный контроль в аэропорту Минска - Sputnik Беларусь
Пограничники не впустили в страну подозрительных граждан Латвии

"Несмотря на то обстоятельство, что иностранцы скрывали истинные цели въезда в Беларусь, сообщая о планах по посещению различных достопримечательностей, обнаруженные удостоверения журналистов различных телерадиовещательных компаний и профессиональная аппаратура раскрывали намерения последних по осуществлению журналистской деятельности с нарушением белорусского законодательства", – рассказали в ГПК.

Также у иностранцев обнаружили крупные суммы в наличных деньгах, что крайне нетипично для туристов.

При этом у прибывших в Беларусь также 18 августа представителей Deutsche Welle и Danmarks Radio проблем с пересечением границы не возникло, поскольку они имели аккредитацию МИД.

Ранее в Госпогранкомитете заявили, что контроль иностранцев, въезжающих в Беларусь, в данный момент усилен.

"Если иностранные граждане не могут или затрудняются подтвердить цели своего визита в Беларусь, то к ним могут возникнуть дополнительные вопросы. Если они не смогут ответить и на эти вопросы, то им будет отказано во въезде", – пояснил официальный представитель ведомства Антон Бычковский.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский