Джо Байден официально выдвинут в президенты США

© REUTERS / CARLOS BARRIAДжо Байден
Джо Байден - Sputnik Беларусь
Президентские выборы должны пройти в ноябре, конкурентом у представителя демократической партии будет действующий глава государства Дональд Трамп.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Бывший вице-президент США Джо Байден утвержден в качестве кандидата от демократической партии на пост президента Соединенных Штатов.

Американский рэпер Канье Уэст, архивное фото - Sputnik Беларусь
Канье Уэст зарегистрировался кандидатом в президенты США

Общенациональный съезд демпартии прошел в Милуоки, голосование проходило в виртуальном формате из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Основным соперником Байдена во внутрипартийной борьбе был Берни Сандерс, но он вышел из гонки в апреле.

В общей сложности Байден получил свыше 3550 голосов, Сандерс – более 1150.

Президентские выборы пройдут в США 3 ноября. О выдвижении своей кандидатуры на второй срок ранее уже заявлял действующий глава государства Дональд Трамп. Как ожидается, он пойдет на выборы с Майком Пенсом, который является действующим вице-президентом. Байден же выбрал своим кандидатом на пост вице-президента сенатора Камалу Харрис.

Ранее данные соцпоросов показывали, что по популярности Байден опережает Трампа. Сам же американский лидер заявил, что оценивает шансы как практически равные.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский