Популярный российский актер поддержал артистов Купаловского театра

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКонстантин Райкин
Константин Райкин - Sputnik Беларусь
Сотрудники театра вступились за Павла Латушко, который был уволен с поста директора после того, как присоединился к акции протеста в Минске.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Российский артист театра и кино Константин Райкин высказался в поддержку своих коллег из Купаловского театра.

Павел Харланчук, актер театра Янки Купалы - Sputnik Беларусь
Актер Купаловского театра Харланчук пропал после протестов на "Пушкинской"

Его письмо было опубликовано во вторник на странице театра "Сатирикон" в Instagram.

"У наших коллег в Минске беда. В Минском Национальном академическом театре драмы имени Янки Купалы вчера приказом премьер-министра уволен директор Павел Латушко. Уволен за открытое честное высказывание своей гражданской позиции в поддержку протестующих. Читал текст этой речи — ясной, точной, призывающей соблюдать конституцию и наказывать тех, кто ее нарушает. Все. За это он уволен. А большинство актеров этого знаменитого театра, включая главного режиссера Николая Пинигина, ранее выражавших солидарность с протестующими, подали заявления об уходе в знак протеста против увольнения директора", – говорится в сообщении.

Российский артист добавил, что всей душой поддерживает своих коллег, которые протестуют против вопиющей несправедливости, жестокости и беззакония.

"Театр призван объединять людей на основе духовности, совести и гуманности. Театр исповедует любовь и милосердие. (…) Крайне важно, что в этом острейшем спектакле жизни вы выступаете в роли порядочных и смелых людей. Я с Вами, родные мои!" – написал Райкин.

Министр культуры Юрий Бондарь во вторник посетил Купаловский театр, генеральный директор которого Павел Латушко был уволен днем ранее после того, как присоединился к акции протеста в Минске и призвал к отставке главы МВД Юрия Караева и других лиц, ответственных за жесткое обращение с задержанными. Артисты потребовали вернуть своего начальника обратно и отправить в отставку министра. В противном случае, сказали протестующие, они намерены написать заявление на увольнение.

Во время встречи с коллективом министр культуры Юрий Бондарь не согласился с поставленными условиями, заявив, что в театре начнет работать представитель министерства, который рассмотрит все поданные заявления на уход.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский