Видео

Напряженность у границ: зачем США отправляют войска в Польшу - видео

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала расширение американского военного присутствия в Польше. Подробности смотрите на видео.

Варшава и Вашингтон договорились о переброске в Польшу дополнительных сил – еще тысячи военных. Официальный представитель МИД России считает, что за маской обеспечения безопасности американцы прячут иные цели.

"Наращивание американского военного присутствия в Польше не решает проблемы безопасности, напротив – лишь усугубляет и без того непростую ситуацию у западных границ России, способствуя эскалации напряженности и увеличивая риски непреднамеренных инцидентов", - сказала Захарова.

Армейские берцы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко заявил об использовании ССО для наведения порядка в стране

Ранее президент Польши Анджей Дуда отметил, что дополнительный контингент нужен для того, чтобы "в случае любой угрозы для Польши или для США наши солдаты выступили плечом к плечу".

В Польше появятся центры боевой подготовки подразделения армейской и транспортной авиации, беспилотников и тылового обеспечения.

В планах Пентагона - расширить военное присутствие не только в Польше, но и в странах Балтии. Количество солдат НАТО у российских границ выросло в несколько раз, растет также число провокаций со стороны блока и США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский