Минстройархитектуры попросило протестующих не мешать работе отрасли

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве жилого комплекса
Рабочие на строительстве жилого комплекса - Sputnik Беларусь
В ведомстве подчеркнули, что рабочие цеха и стройплощадки – не место для выражения личных мнений и убеждений.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Министерство архитектуры и строительства Беларуси призвало всех сотрудников отрасли, которые сейчас выступают с протестами, не проводить их на рабочих местах, не мешать работе стройкомплекса, говорится в заявлении ведомства.

Сотрудники МАЗ присоединились к забастовке - Sputnik Беларусь
Забастовки и акции протеста проходят на заводах и в компаниях Беларуси

"Минстройархитектуры призывает всех, кто считает необходимым выразить свою точку зрения в виде митинга или забастовки, не мешать работе стройкомплекса… Рабочие цеха и стройплощадки — не место для выражения своих личных политических убеждений и мнений", – говорится в заявлении на сайте ведомства.

Рабочим также напоминают, что силой на рабочих местах никто никого удерживать не будет.

К тому же, подчеркнули в министерстве, протестные акции в рабочих цехах и на стройплощадках недопустимы – это объекты повышенной опасности.

"Кроме того, процесс строительства сопряжен со множеством рисков, пренебрегать которыми нельзя. Остановить стройку или некачественно выполнить строительные работы — это значит нанести удар по обычным гражданам страны, которые не смогут получить ключи от долгожданных квартир", – добавили в ведомстве.

Массовые акции протеста начались после выборов президента Беларуси, которые прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Несогласные с результатами выборов с вечера 9 августа выходят на улицы городов. С минувшей недели на многих промышленных гигантах страны начались митинги протеста, перешедшие в забастовки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский