Главный редактор: "КП в Беларуси" впервые не смогла напечатать номер

Государственная типография не напечатала очередной выпуск газеты, который должен был поступить подписчикам и в киоски печати во вторник утром.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Впервые в истории "Комсомольской правды в Беларуси" не был напечатан номер, рассказал корреспонденту Sputnik главный редактор газеты Андрей Левковский.

Министр культуры Юрий Бондарь приехал на встречу с коллективом Купаловского театра - Sputnik Беларусь
Министр культуры Бондарь встретился с протестующими артистами Купаловского

По его словам, приблизительно в час ночи во вторник редакции стало известно, что номер не будет напечатан, потому что якобы вышла из строя печатная машина.

Отвечая на вопрос, кто сообщил про это редакции, Левковский уточнил, что "это источник, знакомый с работой типографии Дома печати". По официальным каналам никакой информации не поступало.

"Тираж номера за 18 августа должен был составить 21 тысячу экземпляров. Мы уже нашли другую типографию в Беларуси", – отметил редактор "Комсомолки".

При этом в газете еще не приняли решение о том, будут ли выставлять претензии Дому печати, потому что признают задержку со сдачей номера в типографию в связи "с насыщенной информационной повесткой".

Работники предприятия Беларуськалий вышли на забастовку - Sputnik Беларусь
На "Беларуськалии" забастовки нет, но мощности снижены

В ответ на уточняющий вопрос, как часто газета сталкивалась с подобными ситуациями, Левковский сказал, что "были случаи, когда печатали позднее или задерживали, но чтобы номер не напечатали, такое произошло впервые в истории".

Сейчас главный редактор надеется, что мощностей новой типографии хватит, и номер за 18 августа окажется у подписчиков и в киосках печати завтра. При этом он отметил, что так называемая "толстушка" будет напечатана все же в государственной типографии Дома печати.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала