У Александра Солодухи хотят забрать песню "Виноград"

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Солодуха - как всегда бодрый и как всегда заслуженный
Александр Солодуха - как всегда бодрый и как всегда заслуженный - Sputnik Беларусь
Создатель популярной песни рассказал Sputnik, почему он написал запрос в Национальный центр интеллектуальной собственности.

МИНСК, 17 авг – Sputnik. Белорусского артиста Александра Солодуху хотят лишить прав на исполнение песни "Виноград", передает Sputnik.

Александр Солодуха  - Sputnik Беларусь
Солодуха, Повалий, сестры Груздевы: кто выступал на президентском балу

Композитор Максим Алейников направил запрос в Национальный центр интеллектуальной собственности. В своем обращении он требует исключить из реестра песни "Виноград", "Может быть, любовь", "Сотни километров до любви", "Песня души", "Любить тебя, родная", автором музыки которых он является и которые исполняет Александр Солодуха.

"Написал заявление в центр управления интеллектуальной собственности, которые на сегодняшний день управляют правами на эти песни, об изъятии из их управления. Как только я получу подтверждение – сразу займусь запретом", – сообщил Алейников Sputnik.

Композитор пояснил, что в воскресенье увидел на странице Солодухи в Facebook анонс предстоящих концертов в Беларуси, которые намечены на август и сентябрь. Он признался, что такая позиция исполнителя "его покоробила".

"Меня покоробила позиция артиста, всю жизнь позиционирующего себя как народного. И в ситуации, в которой сейчас находится наша страна, он считает нормальным закрыть глаза на насилие государства над людьми и ездить с концертами, пытаясь отвлечь людей от главного. С учетом его последних выступлений у меня не осталось сомнений по поводу его гражданской позиции. И я считаю для себя единственным правильным решением – не участвовать в этом даже косвенно", – заявил Алейников.

Он уточнил, что права на вышеназванные песни Солодухе не принадлежат.

Связаться с исполнителем Sputnik не удалось, его телефон был отключен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский