На БМЗ запустили печи, остановленные во время акции протеста

© Photo : Артем КибральСталеплавильная печь БМЗ
Сталеплавильная печь БМЗ - Sputnik Беларусь
Печи во время забастовки заводчан были переведены в режим подогрева, сталь в это время они не выпускали.

МИНСК, 17 авг – Sputnik. Белорусский металлургический завод восстановил работу после акции протеста, сообщили Sputnik в понедельник в заводоуправлении.

Ранее сообщалось, что сегодня работа печей временно была остановлена – их перевели в режим подогрева, соответственно, сталь не выпускалась.

Работники Белгосфилармонии вышли на мирный протест - Sputnik Беларусь
Видео
Работники Белгосфилармонии вышли на мирный протест – видео

"Печи восстановили работу, завод работает в штатном режиме", – рассказали на предприятии.

Там отметили, что вывод печей на рабочую мощность начался примерно час назад.

Работники БМЗ, не задействованные на производстве, собрались в понедельник у здания заводоуправления. Они не выдвигали экономических требований, их цель – поддержать акции протеста против насилия. Позже работники рассказали, что печи временно перевели в режим подогрева, сталь они не выпускали. В дочерней компании БМЗ, находящейся в Германии, призвали предприятие выполнить обязательства по поставке продукции за рубеж.

Напомним, в понедельник работники ряда крупных белорусских предприятий вышли на забастовки. Среди них – МЗКТ, где сегодня побывал президент Беларуси Александр Лукашенко, МТЗ, МАЗ, "Беларуськалий, "Гродно Азот" и другие. Таким образом бастующие выражают солидарность с мирными протестующими и теми, кто был задержан в ходе акций протеста.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала