Больше 170 участников акций протеста освободили в Бресте минувшей ночью

© SputnikАкция протеста в Бресте
Акция протеста в Бресте - Sputnik Беларусь
Также выпустили двух задержанных, подозреваемых в совершении преступления против сотрудников внутренних дел.

МИНСК, 17 авг – Sputnik. Более 170 участников несанкционированных акций протеста освободили минувшей ночью в Бресте, об этом сообщил глава Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем Telegram-канале.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь
Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером

"По информации прокуратуры Бреста, за прошедшую ночь было освобождено 178 человек, участвовавших в несанкционированных массовых мероприятиях. Кроме того, решением Следственного комитета освобождены два лица, подозреваемых в совершении преступления против сотрудников внутренних дел", – написал он.

В данный момент правоохранители продолжают проводить проверки по заявлениям граждан. При этом, по информации прокуратуры областного центра, жалоб на условия содержания от освобожденных пока не поступало. Ситуацию с освобождением задержанных Рогачук держит под личным контролем.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела после несанкционированных акций в Брестской области. Только в Бресте и Пинске по делу проходят 99 человек, которые находятся в статусе подозреваемых.

За время протестов в Беларуси было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, включая более ста сотрудников правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб. Часть задержанных уже выпустили.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский