Видео

Как в Минске прощались с погибшим Тарайковским

Подписаться на
Белоруса Александра Тарайковского, погибшего во время протестов в Минске, в последний путь проводили под гимн "Магутны божа". Кадры прощания смотрите на видео Sputnik.

У ритуального зала на Ольшевского, где проходило прощание с погибшим во время акции в Минске Александром Тарайковским, сегодня было тихо. От стихийного мемориала на "Пушкинской" доносились сигналы автомобилей.

Ситуация на площади Независимости - Sputnik Беларусь
Фото
Цветы и объятия: как прошла акция на площади Независимости

Большинство желающих проститься пришли к станции метро - там люди оставляли цветы и таблички с призывом остановить насилие.

На Ольшевского, тем не менее, тоже собралось множество желающих проводить погибшего в последний путь. Сюда принесли венки и цветы, когда двери мемориального зала открылись, люди молча подняли вверх руки с цветами.

В момент прощания скандировали "Жыве Беларусь!", кто-то выкрикнул – "Слава герою!". Собравшиеся запели гимн "Магутны Божа". Вскоре возобновились и сигналы автомобилей.

Напомним, поздно вечером 10 августа в МВД республики сообщили, что во время массовых беспорядков в Минске погиб мужчина. Согласно данным ведомства, неустановленное устройство взорвалось в руке у демонстранта. В результате он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Смотрите на видео, как Минск прощался с Александром Тарайковским.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader