Видео

Море цветов и людей: белорусы прощаются с погибшим в ходе протестов

Официальная церемония прощания с Александром Тарайковским проходила в ритуальном зале на улице Ольшевского, в то же время многие белорусы собрались на проспекте Пушкина, где мужчина погиб. Как это было, смотрите на видео Sputnik.

В субботу днем прошла церемония прощания с белорусом Александром Тарайковким, погибшим в ходе мирной акции протеста 10 августа. Родные и близкие погибшего собрались в ритуальном зале на улице Ольшевского в Минске, многие желающие отдать дань памяти приехали туда и стояли под зданием с цветами.

В то же время белорусы собрались на пересечении проспекте Пушкина и улицы Притыцкого, где мужчина погиб. Все началось с минуты молчания в память о погибшем. Тысячи человек пришли с цветами, бело-красно-белыми флагами и воздушными шарами. Проезжающие автомобилисты сигналили, приветствуя тех, кто собрался на тротуарах.

На станции метро Пушкинская, где все происходило, побывала представитель объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова. Приехал белорусский певец Макс Корж, которого на днях раскритиковали за его пост по поводу протестов в Instagram. Там же был замечен силач Кирилл Шимко, правозащитник Алесь Беляцкий.

В последний путь Александра Тарайковского проводили аплодисментами, криками "жыве Беларусь" и песней "Магутны Божа".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский