Лукашенко поздравил с праздниками лидеров Индии и Кореи

© Sputnik / Виктор ТолочкоПисьменный набор главы государства
Письменный набор главы государства - Sputnik Беларусь
В Индии сегодня отмечают День Независимости, а в Республике Корея празднуют День Освобождения.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко направил поздравления лидерам дружественных стран – Республики Корея и Индии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Я живой и не за границей: Лукашенко прокомментировал слухи о себе - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Я живой и не за границей: Лукашенко прокомментировал слухи о себе - видео

Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и народ этой страны Лукашенко поздравил с национальным праздником – Днем Освобождения.

"Республика Беларусь с большим уважением и доброжелательностью относится к Республике Корея. Сходство исторической судьбы наших народов, которые много перенесли ради независимости и обеспечения устойчивого развития своих стран, является прочным фундаментом для продолжительных и успешных двусторонних межгосударственных связей", – сказано в поздравлении.

По мнению президента, Минск и Сеул беспрестанно работают над расширением сотрудничества в сферах высоких технологий, инфраструктуры, культуры и образования, а новая северная политика правительства лишь "создаст дополнительные возможности для углубления торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия".

Поздравление с Днем Независимости белорусский президент направил лидеру Индии Раму Натхе Ковинду, подчеркнув, что Беларусь высоко ценит многолетнее, последовательное и надежное партнерство с Индией и гордится духовной близостью двух народов.

"Убежден, что постоянный диалог Минска и Нью-Дели, основанный на принципах уважения и понимания, будет и в дальнейшем содействовать успешному практичному взаимовыгодному двустороннему сотрудничеству", – отметил Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский