Гендиректор ФК БАТЭ выбросил в мусорный бак свою милицейскую форму

© Photo : ФК БАТЭГенеральный директор футбольного клуба БАТЭ Михаил Залевский
Генеральный директор футбольного клуба БАТЭ Михаил Залевский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Михаил Залевский в прошлом возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел.

МИНСК, 14 авг - Sputnik. Генеральный директор футбольного клуба БАТЭ Михаил Залевский выбросил в мусорный контейнер форму сотрудника внутренних дел с именным бейджем. Залевский снял свой поступок на видео и опубликовал в Instagram

Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков  - Sputnik Беларусь
Замглавы МВД Беларуси отрицает издевательства над задержанными

"Нет слез смотреть на произвол дубинок и беззаконие силы", - написал Залевский.

Он признался, что ему, бывшему офицеру, сейчас стыдно. Залевский обратился к бывшим коллегам с призывом вспомнить слова присяги и остановиться.

"Переступить через простых людей НЕЛЬЗЯ", - написал он.

Гендиректору клуба 39 лет. Ранее он работал в органах внутренних дел, возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями. На форме, которую Залевский выбросил в мусорный контейнер, были погоны майора. В 2012-20 годах Залевский работал в ОАО "Белорусский народный банк", в том числе в должности исполнительного директора и заместителя генерального директора.

В должности генерального директора ФК БАТЭ Залевский находится с 16 марта 2020 года.

Массовые акции начались в Беларуси после выборов президента, которые состоялись в воскресенье, 9 августа. По предварительным данным ЦИК, в них победил действующий глава государства Александр Лукашенко.

Недовольные озвученными результатами люди в этот же день вышли на улицы, несанкционированные акции протеста проходят ежедневно. До 13 августа они жестко подавлялись силовиками - в отношении протестующих применяли спецсредства, в частности, слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала