Около 700 протестующих задержали по всей Беларуси 12 августа

© Sputnik / Виктор ТолочкоАкция солидарности медиков возле БГМУ 12 августа в Минске
Акция солидарности медиков возле БГМУ 12 августа в Минске - Sputnik Беларусь
Массовые акции протеста продолжаются по всей республике, за четыре дня задержаны около семи тысяч человек.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Сотни человек задержали по всей Беларуси в минувшую среду в ходе массовых акций протеста, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Задержания на третий день протестов в Минске - Sputnik Беларусь
Стало известно, почему вечером в Минске не работал общественный транспорт

"За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны около 700 человек", – рассказали в ведомстве.

В МВД отметили, что беспорядки по всей стране стали не такими массовыми, как в предыдущие дни, однако уровень агрессии по отношению к силовикам не снизился. Так, за четыре дня пострадали 103 правоохранителя, 28 из них госпитализированы.

"Вчера на различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог. В столице фиксировались факты и попытки перекрытия проезжей части проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах "Малиновка" и "Серебрянка", по улице Сурганова и других. В связи с этим общественный транспорт ходил с перебоями", – рассказали в МВД.

Также в Минске и в Барановичах автомобилисты умышленно сбили двух сотрудников ГАИ. Для остановки нарушителей силовики использовали оружие.

"Министерством внутренних дел в пределах компетенции по-прежнему принимаются необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности в стране", – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов – 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский