Канцлер Австрии: гибель демонстрантов из Беларуси нужно расследовать

© REUTERS / Lisi NiesnerКанцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц - Sputnik Беларусь
В республике скончались два участника несанкционированных акций протестов – смерть одного из них наступила в больнице, куда его доставили из мест отбывания ареста.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал провести независимое расследование гибели демонстрантов из Беларуси.

Участники акции у посольства Беларуси в Риге - Sputnik Беларусь
Фото
Митинги в поддержку протестов Беларуси за рубежом — фото

"Мы осуждаем события в Беларуси и насильственные действия против демонстрантов в эти дни. Арестованные должны быть немедленно освобождены, гибель демонстрантов должна быть быстро и полностью расследована независимой стороной", – написал канцлер на своей официальной странице в Twitter.

Курц добавил, что "нужна четкая реакция ЕС".

По информации МВД, 10 августа в Минске скончался один участник несанкционированной акции. Позже стало известно о гибели еще одного демонстранта из Гомеля. Следственный комитет проводит проверку по факту его гибели. Сообщалось, что он скончался в больнице, куда его доставили из мест отбывания ареста.

Выборы президента прошли в Беларуси 9 августа. После оглашения результатов в воскресенье начали проходить массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются каждый день по стране. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский