В Беларуси запретили торговлю пиротехникой

© REUTERS / Vasily FedosenkoПротесты и беспорядки в Минске после президентских выборов
Протесты и беспорядки в Минске после президентских выборов - Sputnik Беларусь
Запрет, по всей видимости, связан с проведением несанкционированных акций протеста, во время которых люди взрывали фейерверки и петарды.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. В Беларуси запретили торговать пиротехническими изделиями, соответствующее постановление Совета министров №475 от 11 августа текущего года "Об обороте пиротехнических изделий" опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Протесты и беспорядки в Минске после президентских выборов - Sputnik Беларусь
ГосСМИ сообщили о задержании координаторов протестов в Минске

"Совет Министров Республики Беларусь постановляет ввести запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями", – говорится в документе.

В постановлении ссылаются на пятый абзац статьи 6 закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь", в котором говорится, что Совмин имеет право вводить "ограничения и запреты на осуществление торговли и общественного питания в случае необходимости обеспечения безопасности покупателей и защиты их интересов".

По всей видимости, таким образом правительство отреагировало на то, что во время несанкционированных акций протеста по всей стране люди использовали пиротехнику – взрывали фейерверки и петарды.

Постановление вступает в силу с 12 августа и будет действовать до особого решения Совмина.

МАРТ уже обратился по поводу постановления Совмина "Об обороте пиротехнических изделий" к объектам торговли, которые занимаются реализацией пиротехники.

"Просим принять срочные меры по неукоснительному соблюдению норм указанного постановления и недопущению оптовой и розничной торговли пиротехническими изделиями на территории Республики Беларусь", – говорится в сообщении министерства.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский