Рабочие завода имени Козлова в Минске устроили митинг

© Sputnik / Евгений ОлейникРяд рабочих завода имени Козлова пытались митинговать 11 августа
Ряд рабочих завода имени Козлова пытались митинговать 11 августа - Sputnik Беларусь
Руководство предприятия уточнило, что сотрудников возмутили вчерашние события в белорусской столице, потому что кто-то из них и их детей пострадали в ходе инцидентов.

МИНСК, 11 авг - Sputnik. Ряд рабочих предприятия были недовольны тем, что они и их дети получили вчера травмы, рассказал заместитель директора Минского электротехнического завода имени Козлова Валерий Щербо, передает корреспондент Sputnik.

Напомним, ранее один из телеграмм каналов сообщил, что Минский электротехнический завод им. Козлова выходит на забастовку.

Изначально охранники на проходной предприятия уверяли корреспондента Sputnik в том, что на заводе никакой забастовки не было. Во внутреннем дворике к тому времени действительно оказалось немноголюдно. Охрана даже позволила войти и сделать фото.

© Sputnik / Евгений ОлейникРяд рабочих завода имени Козлова пытались митинговать 11 августа
Рабочие завода имени Козлова в Минске устроили митинг - Sputnik Беларусь
Ряд рабочих завода имени Козлова пытались митинговать 11 августа

Несколько людей, которые находились там, на вопрос корреспондента, был ли какой-нибудь митинг на заводе, лишь разводили руками, не отрицая и не подтверждая это.

Позже на проходную завода вышел замдиректора Валерий Щербо и уточнил, что с работниками была проведена беседа и ситуация находится под контролем.

"У каждого свое общественное мнение, каждый его высказал. Нашли какую-то точку взаимопонимания. С генеральным директором обсудим, как дальше быть и соберем профактив", - пояснил идеолог предприятия.

© Sputnik / Евгений ОлейниковСотрудников завода возмутили вчерашние события в белорусской столиц
Рабочие завода имени Козлова в Минске устроили митинг - Sputnik Беларусь
Сотрудников завода возмутили вчерашние события в белорусской столиц

По словам собеседника, работники завода им. Козлова выразили мнение, что выборы президента Беларуси не являются легитимными.

В свою очередь Щербо, как председатель участковой избирательной комиссии, заверил их, что выборы были законными и проходили открыто.

"Очень возмущались, что вчера вечером кто-то попал в какую-то ситуацию и получил какие-то травмы, или сами или их дети, но сейчас вроде все успокоились и пошли по рабочим места", - сказал замдиректора завода.

Девятого августа в Беларуси состоялись выборы президента. Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержал Александр Лукашенко, он набрал 80,08% голосов. За Светлану Тіхановскую проголосовали 10,09%. 

Накануне вечером в Минске продолжились массовые акции протеста несогласных с результатами выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский