Задержания в центре Витебска

© SputnikАвтозак в Минске
Автозак в Минске - Sputnik Беларусь
С доставленными в ИВС сотрудники милиции проводили профилактические беседы, предупреждали об ответственности, некоторых отпускали.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Сотрудники милиции провели задержания в центре Витебска, когда люди выходили из подземного перехода, передает корреспондент Sputnik.

Столкновения с протестующими в центре Минска - Sputnik Беларусь
История пришедшего на акцию протеста в Минске

В Витебске, как и в ряде других городов Беларуси, проходят массовые уличные акции. За минувшие сутки в республике задержали почти 3 тысяч участников массовых беспорядков.

"Некоторые были задержаны, когда выходили из подземного перехода на площади Победы, куда все спрятались от ливня. Дождь закончился, и все стали пониматься на выход. Рядом с этим подземным переходом располагается зона отдыха", – передает корреспондент Sputnik.

По его словам, всех, кого задержали (около 15 человек), поместили в милицейский автозак. Людей возили по Витебску минут 40, делали несколько остановок, чтобы взять новых задержанных. "Пока граждане находились в автозаке, они делились своими историями – кто-то случайно оказался в эпицентре событий. Кто-то вообще не знал, что проходят протестные акции", – рассказал корреспондент Sputnik

После того как всех выгрузили в так называемый "отстойник" в ИВС, стали по одному вызывать на профилактические беседы. Людей письменно предупредили об ответственности за противоправные деяния и отпустили. По предварительной информации, в понедельник было задержано несколько десятков человек, сотрудники милиции говорили, что автозаки не справляются с подвозом задержанных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский