Видео

Каким мы запомнили вечер 9 августа? Видео протестов в Минске

Скандирования протестующих, взрывы свето-шумовых гранат и вой сирен скорых. Что происходило в столице Беларуси после закрытия избирательных участков, смотрите на видео Sputnik.

Вечером 9 августа после закрытия избирательных участков белорусы вышли на улицы столицы на несанкционированную акцию протеста.

Октябрьскую площадь ранее оцепила милиция, поэтому люди устремились к стеле "Минск – город-Герой".

МВД полностью контролирует ситуацию в Минске и регионах - Sputnik Беларусь
Спецсредства против протестующих: что происходило после выборов

Госавтоинспекция перекрыла часть проспекта Победителей и прилегающие к нему центральные улицы, автомобилисты сигналили, пешие демонстранты аплодировали и скандировали антиправительственные лозунги.

Представители силовых структур в полной экипировке выстроились плотной стеной и двинулась в сторону протестующих, в ту же секунду люди бросились врассыпную.

К проспекту подъехали автозаки и микроавтобусы. Стражи порядка применяли к протестующим спецсредства. Демонстранты пытались противостоять милиции - из толпы в сторону правоохранителей летели пустые бутылки.

Силовики вытесняли протестующих с разных сторон проспекта Победителей. Взрывы свето-шумовых гранат были слышны в радиусе нескольких кварталов. Демонстранты долго не расходились, несмотря на то, что некоторым требовалась медицинская помощь.

На кадрах видно, как силовики производили зачистку протестующих, применялась спецтехника.

Постепенно людей становилось меньше, и они переместились на перекресток улицы Сторожевской и проспекта Машерова. Движение в этом районе остановилось, автомобили сигналили, люди аплодировали, размахивали бело-красно-белыми флагами и продолжали скандировать. Они кричали стражам порядка "Клади щиты".

Люди стояли на пешеходном мосту над Сторожевской и на обочинах дороги. Прямо на перекрестке остановились трамваи, люди рассредоточились по проезжей части и пешеходной зоне, они не собирались расходиться. Бойцы распугивали демонстрантов свето-шумовыми гранатами и производили задержания. Спустя некоторое время место протестов заметно опустело после того, как к силовикам прибыла подмога.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский