Опубликованы результаты национального экзитпола на выборах президента

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМужчины голосуют на выборах президента Беларуси на избирательном участке в Минске
Мужчины голосуют на выборах президента Беларуси на избирательном участке в Минске - Sputnik Беларусь
Как отмечается, опрос проводился на 320 участках по всей стране. Проголосовавшим избирателям задавался вопрос о том, за кого респондент отдал свой голос.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. В Беларуси обнародовали результаты национального экзитпола – опроса на выходе из избирательных участков – на выборах президента страны.

МВД полностью контролирует ситуацию в Минске и регионах - Sputnik Беларусь
Спецсредства против протестующих: что происходило после выборов

Как сообщает БелТА, опрос был проведен Молодежной лабораторией социологических исследований РСОО "БКМО" по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Республике Беларусь.

Экзитпол проводился на 320 участках по всей стране. Проголосовавшим избирателям предлагалось пройти анонимный опрос. Задавался вопрос о том, за кого респондент отдал свой голос. Ответили на вопрос 67,6%, отказались это делать 32,4%. Всего было опрошено 12 340 человек. Как отмечается, выборка была многоступенчатая, комбинированная.

По результатам экзитпола Молодежной лаборатории, кандидаты продемонстрировали следующие результаты: Александр Лукашенко набирает 79,7%, Светлана Тихановская – 6,8%, Анна Канопацкая – 2,3%, Андрей Дмитриев – 1,1%, Сергей Черечень – 0,9%. Против всех, по данным опроса, проголосовали 9,2% избирателей.

Молодежная лаборатория социологических исследований при Совете РСОО "БКМО" создана в 2015 году как аналитический центр молодых профессиональных социологов, политологов, юристов, специалистов в сфере молодежной политики. В соответствии с аккредитацией Комиссии по опросам общественного мнения при НАН Беларуси лаборатория имеет право на проведение опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации в стране, и публикации их результатов в СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский