Глава ЦИК Беларуси сравнила оппонентов власти с сектой

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава ЦИК Лидия Ермошина
Глава ЦИК Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
При этом она выразила мнение, что в интернете ведется агрессивная агитация, которая приводит к напряжению в обществе, потому что не подразумевает инакомыслия.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Белорусы устали от политического напряжения в ходе президентской избирательной кампании, заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1".

По ее словам, оппоненты действующей власти вездесущи: "Они работают, как какая-то запрещенная секта, они пристают к людям в транспорте. На улицах подходят к людям, к избирателям пристают при входе на участок. Вербуют своих адептов".

"Сразу могу сказать гражданам, что это отнюдь не борцы за демократию, как они думают. Это люди, которые наняты штабом криминального банкира", – считает глава ЦИК.

Ермошина выразила мнение, что белорусы устали от политического напряжения, "которое осуществляют интернет-ресурсы". При этом ведется грубая, наглая и агрессивная агитация, не подразумевающая альтернативного мнения.

Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Андрей Равков  - Sputnik Беларусь
Несете людям пустой фантик от конфеты: Равков обратился к оппонентам власти

"Если похвалил, не дай бог, или нейтрально высказался о государстве, все: ты ретроград, лопух и ты вообще засланный казачок на эти интернет-ресурсы", – констатировала она.

После чего добавила, что сейчас ведется "травля порядочных людей, граждан, которую осуществляют, она делает многих людей неуверенными".

День выборов

Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы проходят сегодня, 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня, Анны Канопацкой и Александра Лукашенко.

Для участия в голосовании необходимо явиться на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский