Андрей Дмитриев приехал на избирательный участок на велосипеде

© Sputnik Вера ДашкевичКандидат в президенты Андрей Дмитриев приехал с сыном на велосипедах
Кандидат в президенты Андрей Дмитриев приехал с сыном на велосипедах - Sputnik Беларусь
Избирательный участок расположен на территории городской туберкулезной больницы, голосовать кандидат в президенты приехал вместе с сыном.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Андрей Дмитриев проголосовал утром на избирательном участке в деревне Волковичи Дзержинского района. Участок расположен на территории городской туберкулезной больницы.

На участок кандидат в президенты приехал на велосипеде вместе с одним из сыновей – Владимиром. Супруга Татьяна, по его словам, сегодня голосует на другом участке, где она зарегистрирована.

© Sputnik Вера ДашкевичКандидат в президенты поинтересовался ходом досрочного голосования
Андрей Дмитриев приехал на избирательный участок на велосипеде - Sputnik Беларусь
Кандидат в президенты поинтересовался ходом досрочного голосования

Первым делом Дмитриев обратился к председателю комиссии и попросил ее "считать голоса честно", спросил о явке на досрочном голосовании. Ему рассказали, что досрочно проголосовали немногие, человек 20-25 из зарегистрированных на этом участке.

Затем Дмитриев зашел в кабинку, что-то обсудил с сыном. После чего они вместе опустили бюллетень в урну. На вопрос, за кого голосовали, сказал: "за любого нового президента".

"Сегодня я проголосовал за нового президента, хотя для меня, конечно, эти выборы уже давно не выборы, а именно противостояние старого и нового. И я думаю, сегодня многие будут делать этот выбор для себя", – сказал Дмитриев.

Он убежден, что при честном подсчете голосов победить в первом туре не может ни один из кандидатов, должен быть второй тур.

Отвечая на вопрос Sputnik по поводу планов на сегодняшний день, Дмитриев сказал, что намерен развозить воду независимым наблюдателям, которых не пускают на участки, и они вынуждены следить за происходящим на улице на жаре. Вечером он планирует прийти на один из участков и посмотреть за тем, как считают бюллетени.

© Sputnik Вера ДашкевичВыбор Андрей Дмитриев делал вместе с сыном
Андрей Дмитриев приехал на избирательный участок на велосипеде - Sputnik Беларусь
Выбор Андрей Дмитриев делал вместе с сыном

"Буду следить за тем, чтобы считали голоса честно. Я как кандидат в президенты имею право присутствовать на подсчете голосов. Во время голосования – не могу, но зайду за две минуты до конца и буду следить, как считают голоса", – сказал Дмитриев.

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев - Sputnik Беларусь
Дмитриев записал видеообращение к людям в погонах

Что он будет делать после этого, он пока не решил.

"Посмотрим, как посчитают. Буду думать. Так я это вижу на сегодняшний день", – сказал он.

Если итоги выборов закончатся объявлением победы одного из кандидатов в первом туре и "мы не будем понимать, откуда эти голоса, я не признаю итоги этих выборов", подчеркнул Дмитриев. В этом случае он намерен формировать жалобу и сражаться за свои голоса и голоса людей.

Без буфета

На участке в Волковичах никаких примет праздника, о которых говорил накануне президент, не было. Не было даже буфета, что возмутило голосовавших перед Дмитриевым избирателей.

"Включите музыку, автолавку привезите, что это такое?!" – возмущался на выходе с участка мужчина.

"У нас маленький участок, всего 255 избирателей. Райпо не выгодно к нам ехать. И потом – ну что они привезут, конфеты, вафли, печенье? На выборах в Палата представителей мы делали, но никто особо там ничего не покупал", – объяснила отсутствие буфета на участке председатель избирательной комиссии.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к губернаторам с просьбой провести выборы на уровне — организовать на участках буфеты и концертные площадки. По словам главы государства, по советской традиции выборы должны быть настоящим праздником.

9 августа в Беларуси проходят выборы президента. На главный пост в стране претендуют пять человек – Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень. К вечеру субботы досрочно уже проголосовали 41,7% избирателей.

Как проходят выборы президента а Беларуси – читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский