Фото

Цветок под солнцем. Самые яркие поля — это подсолнечник

Конец июля в теплых краях ознаменован цветением одного из самых жизнерадостных цветков — подсолнуха. Смотрите в фотоленте Sputnik изумительные кадры цветущих полей этого удивительного растения в Краснодаре и Крыму.
Рапс и паровоз - Sputnik Беларусь
Фото
Самые красивые поля мира
Если во Франции люди выезжают на лавандовые поля, то в южных краях России лучшее место для селфи — поля подсолнухов.
Смотрите также на Sputnik:
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкПодсолнечник - растение родом из Мексики.
Подсолнечник - растение родом из Мексики. - Sputnik Беларусь
1/17
Подсолнечник - растение родом из Мексики.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЕго научное название Helianthus переводится как "солнечный цветок", что объясняется выраженным гелиотропизмом — поворот раскрытых и обращенных к солнцу соцветий вслед за его перемещением по небосклону.
Его научное название Helianthus переводится как солнечный цветок, что объясняется выраженным гелиотропизмом — поворот раскрытых и обращенных к солнцу соцветий вслед за его перемещением по небосклону. - Sputnik Беларусь
2/17
Его научное название Helianthus переводится как "солнечный цветок", что объясняется выраженным гелиотропизмом — поворот раскрытых и обращенных к солнцу соцветий вслед за его перемещением по небосклону.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодсолнух – цветок с потрясающим энергетическим потенциалом, в нем как будто сосредоточена сила солнца.
Подсолнух – цветок с потрясающим энергетическим потенциалом, в нем как будто сосредоточена сила солнца. - Sputnik Беларусь
3/17
Подсолнух – цветок с потрясающим энергетическим потенциалом, в нем как будто сосредоточена сила солнца.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДевушка фотографируется на поле с подсолнухами.
Девушка фотографируется на поле с подсолнухами. - Sputnik Беларусь
4/17
Девушка фотографируется на поле с подсолнухами.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодсолнечник — одно из самых востребованных растений среди масличных культур.
Подсолнечник — одно из самых востребованных растений среди масличных культур.  - Sputnik Беларусь
5/17
Подсолнечник — одно из самых востребованных растений среди масличных культур.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОсновная цель выращивания — получение растительного масла, которое широко применяется в кулинарии, косметологии и медицине.
Основная цель выращивания — получение растительного масла, которое широко применяется в кулинарии, косметологии и медицине. - Sputnik Беларусь
6/17
Основная цель выращивания — получение растительного масла, которое широко применяется в кулинарии, косметологии и медицине.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНа дальнем плане — поле цветущего подсолнечника в Краснодарском крае.
На дальнем плане — поле цветущего подсолнечника в Краснодарском крае. - Sputnik Беларусь
7/17
На дальнем плане — поле цветущего подсолнечника в Краснодарском крае.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодсолнечник любит тепло и влажную почву.
Подсолнечник любит тепло и влажную почву. - Sputnik Беларусь
8/17
Подсолнечник любит тепло и влажную почву.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДля успешного выращивания необходимо выбирать те регионы, где уже в мае температура воздуха +15°С и исключен риск весенних заморозков.
Для успешного выращивания необходимо выбирать те регионы, где уже в мае температура воздуха +15°С и исключен риск весенних заморозков. - Sputnik Беларусь
9/17
Для успешного выращивания необходимо выбирать те регионы, где уже в мае температура воздуха +15°С и исключен риск весенних заморозков.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодсолнечник — лучший медонос. Урожай семян подсолнечника в результате пчелоопыления повышается до 40%.
Подсолнечник — лучший медонос. Урожай семян подсолнечника в результате пчелоопыления повышается до 40%. - Sputnik Беларусь
10/17
Подсолнечник — лучший медонос. Урожай семян подсолнечника в результате пчелоопыления повышается до 40%.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкФрансиско Писарро обнаружил его в Тавантинсуйу (Перу) и доставил семена в Европу — вместе с золотыми статуями цветка.
Франсиско Писарро обнаружил его в Тавантинсуйу (Перу) и доставил семена в Европу — вместе с золотыми статуями цветка.  - Sputnik Беларусь
11/17
Франсиско Писарро обнаружил его в Тавантинсуйу (Перу) и доставил семена в Европу — вместе с золотыми статуями цветка.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВо многих индейских культурах подсолнечник использовался в качестве символа божества Солнца, особенно у ацтеков и отоми в Мексике и у инков в Перу.
Во многих индейских культурах подсолнечник использовался в качестве символа божества Солнца, особенно у ацтеков и отоми в Мексике и у инков в Перу. - Sputnik Беларусь
12/17
Во многих индейских культурах подсолнечник использовался в качестве символа божества Солнца, особенно у ацтеков и отоми в Мексике и у инков в Перу.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкДевушка во время цветения подсолнечника на поле в Симферопольском районе.
Девушка во время цветения подсолнечника на поле в Симферопольском районе. - Sputnik Беларусь
13/17
Девушка во время цветения подсолнечника на поле в Симферопольском районе.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкВ Россию подсолнечник попал при Петре I, который, увидев диковинный заморский цветок в Голландии, распорядился послать его семена в Россию.
В Россию подсолнечник попал при Петре I, который, увидев диковинный заморский цветок в Голландии, распорядился послать его семена в Россию.  - Sputnik Беларусь
14/17
В Россию подсолнечник попал при Петре I, который, увидев диковинный заморский цветок в Голландии, распорядился послать его семена в Россию.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкКультурный масличный подсолнечник сформировался в России. В конце XIX века эмигранты из России завезли культуру производства подсолнечника и подсолнечного масла в США и Канаду. Вскоре США стали одним из основных (после России) производителей подсолнечного масла.
Культурный масличный подсолнечник сформировался в России. В конце XIX века эмигранты из России завезли культуру производства подсолнечника и подсолнечного масла в США и Канаду. Вскоре США стали одним из основных (после России) производителей подсолнечного масла.  - Sputnik Беларусь
15/17
Культурный масличный подсолнечник сформировался в России. В конце XIX века эмигранты из России завезли культуру производства подсолнечника и подсолнечного масла в США и Канаду. Вскоре США стали одним из основных (после России) производителей подсолнечного масла.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкСуществуют и декоративные сорта подсолнечника с разноцветными и махровыми цветами.
Существуют и декоративные сорта подсолнечника с разноцветными и махровыми цветами. - Sputnik Беларусь
16/17
Существуют и декоративные сорта подсолнечника с разноцветными и махровыми цветами.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкА еще подсолнухи дарят творческим людям – именно в этих цветах можно прочесть небанальную красоту.
А еще подсолнухи дарят творческим людям – именно в этих цветах можно прочесть небанальную красоту.  - Sputnik Беларусь
17/17
А еще подсолнухи дарят творческим людям – именно в этих цветах можно прочесть небанальную красоту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала