МВД Беларуси не подтверждает сообщения о смерти участника акции при задержании

© Sputnik / Виктор ТолочкоМашины ГАИ и скорой помощи, архивное фото
Машины ГАИ и скорой помощи, архивное фото - Sputnik Беларусь
В ночь на субботу в СМИ появилась информация о "жестком разгоне" акции солидарности, в результате которой якобы погиб человек.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси не подтверждает сообщения СМИ о смерти одного из участников акции солидарности при задержании в Минске, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Ольгу Чемоданову.

Велосипедисты провели акцию солидарности в Минске - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Велосипедисты провели акцию солидарности в Минске - видео

Накануне вечером во всех районах белорусской столицы состоялись так называемые велопробеги солидарности. Под завершение акции правоохранители стали задерживать ее участников. Очевидцы утверждают, что задержания проводили сотрудники ОМОНа, милиции и солдаты внутренних войск.

По информации СМИ, во время задержания в центре города, возле кинотеатра "Октябрь", один из велосипедистов "упал замертво". Его сразу же окружили несколько человек: двое в военной форме и шестеро в гражданской. На видео, распространенном в сети, видно, что возле мужчины собрались люди в военной форме, стоит машина скорой помощи и автозак.

"Предварительно известно, что у человека приступ эпилепсии. Сотрудники вызвали скорую. Сейчас он госпитализирован", — заявила Чемоданова.

Вместе с тем, СМИ пишут о смерти велосипедиста. Официального сообщения о смерти не поступало.

Кроме того, сообщается о задержании нескольких участников акции. Очевидцы говорят, что одного из задержанных увезла карета скорой помощи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский