За три дня в посольстве в Ереване досрочно проголосовали два человека

© Sputnik / Виктор ТолочкоУрна на избирательном участке
Урна на избирательном участке - Sputnik Беларусь
В посольстве полагают, что президентские выборы – значимое событие, поэтому голосующих будет больше.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Два человека досрочно проголосовали за последние три дня в посольстве Беларуси в Ереване, сообщил Sputnik Армения советник дипмиссии республики Вячеслав Лысуха.

Досрочное голосование на одном из участков Бобруйска идет в обычном режиме - Sputnik Беларусь
"Никаких провокаций". Как проходит досрочное голосование в провинции

Досрочное голосование на выборах президента Беларуси стартовало 4 августа. Как и в других странах, с этого дня в ереванском посольстве начала работать участковая комиссия для предварительного голосования. Проголосовать граждане Беларуси могут ежедневно с 10:00 до 19:00 (перерыв с 14:00 до 16:00) до основного дня голосования (9 августа).

"В условиях пандемии в посольстве предприняты все необходимые меры, прежде всего в рамках требований режима ЧП в Армении. Это ношение индивидуальных масок, дезинфекция помещения каждые два часа, специальные средства, соблюдение необходимой дистанции", – отметил Лысуха.

Информация о голосовании размещена в СМИ, на сайте посольства и других площадках. В соответствии с требованиями в заграничных участках основной список избирателей составляется из граждан, стоящих на консульском учете. Это в основном сотрудники посольства и члены их семей.

"У нас такой список составляет 28 человек. Но однозначно, в Армении находятся и проживают намного больше граждан Беларуси. Поэтому мы ожидаем большее число. Уже проголосовали два человека. Если проводить аналогию с парламентскими выборами, которые состоялись в ноябре прошлого года, то в списке было 30 человек, проголосовало 26", – сказал Лысуха.

При этом президентские выборы, по его словам, более значимое событие, поэтому в этом году ожидается большая активность.

Что касается вопроса, сколько граждан Беларуси находятся в Армении в целом, то с учетом безвизового режима между странами об этом говорить трудно. Многие здесь учатся, работают, однако постановка на консульских учет для них необязательна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский