Явка за два дня досрочного голосования составила 12,75%

© Sputnik / Виктор ТолочкоДосрочное голосование на выборах президента 2020 в Гомельской области
Досрочное голосование на выборах президента 2020 в Гомельской области - Sputnik Беларусь
Активнее всего голосуют избиратели в Гомельской и Могилевской областях, не спешат сделать свой выбор в Гродненской области.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. За два дня досрочного голосования на выборах президента Беларуси проголосовали 12,75% избирателей, внесенных в списки. В первый день, напомним, этот показатель составил 4,98%. Такие данные содержатся на сайте Центризбиркома.

Президентские выборы – 2020: явка избирателей на досрочном голосовании | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Явка избирателей во время досрочного голосования на выборах президента Беларуси – 2020

Активнее всего идут на участки избиратели Гомельской и Могилевской областей. Здесь явка по итогам двух дней составила 16,44% и 14,61% соответственно.

Самую низкую явку демонстрирует Гродненская область – за два дня здесь досрочно проголосовали 10,01% избирателей. Далее следует Брестская область, здесь явка составила 11,26%.

В Минске по итогам двух дней проголосовали 11,73% избирателей, внесенных в списки. В Витебской области явка составила 12,16%, в Минской – 12,61%.

Досрочное голосование на выборах президента Беларуси стартовало 4 августа. Отдать свой голос досрочно можно до субботы включительно. Во время досрочного голосования участки работают с 10:00 до 14:00, а также с 16:00 до 19:00.

На выборах президента в 2015 году явка по итогам двух дней досрочного голосования была ниже – 10,94. Всего в ту избирательную кампанию досрочно проголосовали 36,05% избирателей, внесенных в списки.

В этом году в связи с коронавирусом в работу на участках было внесено несколько изменений: в частности, ЦИК решил ограничить количество наблюдателей, в результате многие независимые наблюдатели вынуждены следить за процессом на улице либо из коридора.

На пост президента Беларуси претендуют пять кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень и Светлана Тихановская. Основной день голосования назначен на 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский